Муниципальное образование городской округ Торез Донецкой Народной Республики
Официальный сайт

Что такое миграционная карта?

Миграционная карта – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина находиться на территории Российской Федерации.  Для прохождения процедуры нужен паспорт (заграничный или своей страны для граждан некоторых государств). Для государств, с которыми не установлен безвизовый режим, нужна действующая виза.
Что такое миграционная карта?.

Миграционная карта – это документ, который подтверждает право иностранного гражданина находиться на территории Российской Федерации. 
Для прохождения процедуры нужен паспорт (заграничный или своей страны для граждан некоторых государств). Для государств, с которыми не установлен безвизовый режим, нужна действующая виза.

Гражданам Азербайджанской Республики, а также республик Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Казахстан виза для въезда не нужна.
Граждане Беларуси, Казахстана и Киргизии могут въезжать в Российскую Федерацию по внутренним паспортам своих стран.

Миграционная карта заполняется при пересечении границы. Бланк миграционной карты выдается бесплатно и должен быть заполнен до прохождения паспортного контроля. Одна часть документа (часть А) отдается сотрудникам пограничной службы, а вторая часть (часть Б) остается у иностранного гражданина. 

Если миграционная карта испорчена (разорвана, испачкана) или потеряна, иностранный гражданин обязан в течение трех рабочих дней заявить об этом в ближайшее отделение МВД России и написать соответствующее заявление. В течение трех рабочих дней выдадут дубликат миграционной карты.

Важно! Дубликат выдается бесплатно. Миграционные карты на территории России не продаются! Если вам предложили купить такой документ, помните, что это мошенничество и вас пытаются обмануть!

Поддельная миграционная карта, то есть та, что «куплена с рук», не пройдет проверку в официальных базах (МВД России, ФСБ России) и ваше пребывание в стране будет нелегальным.
Предоставление поддельной миграционной карты наказывается административным штрафом в размере от 2 до 5 тыс. рублей и выдворением за пределы РФ.

В миграционной карте указывается настоящая цель приезда в Россию. Если цель приезда в страну изменилась, то нет необходимости заново пересекать границу с Россией. В этом случае, чтобы, изменить цель въезда с «Частной» на «Работу», необходимо подать заявление на оформление патента. При его получении (после выдачи документа) в базе МВД России цель приезда изменится автоматически.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике