
В рамках осуществления полномочий по укреплению и сохранению традиционных российских духовно-нравственных ценностей сотрудники ОМВД России «Торезский» провели профилактические беседы с учащимися вечерней школы и ГБОУ «Лицей «Спектр» г. Тореза».
В ходе мероприятия правоохранители напомнили ребятам об уголовной и административной ответственности за совершение публичных демонстраций нацисткой символики и атрибутики, в том числе в сети Интернет, привели конкретные примеры из практической деятельности привлечения виновных лиц к ответственности.
Стражи правопорядка разъяснили школьникам, что ответственности подлежат не только непосредственные исполнители противозаконных действий, но и тот, кто смонтировал видеоролик и (или) опубликовал его. Полицейские подробно разобрали со школьниками, какие объекты на государственном уровне признаны культурным наследием Российской Федерации и строго охраняются законом, а также разъяснили ребятам, за совершение каких действий в отношении них предусмотрена административная или уголовная ответственность.
- Противозаконными считаются деяния, связанные с реабилитацией преступлений нацистского режима, распространением заведомо ложной информации о ветеранах Великой Отечественной войны и о деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации, а также надругательство над Государственными символами Российской Федерации, за совершение которого, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации),- отметил старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних ОМВД России «Торезский» Владимир Симонов.
Школьники принимали активное участие в обсуждении данной темы, задавали полицейским много вопросов, на которые получили обширные и понятные ответы. В завершении мероприятия стражи правопорядка порекомендовали ребятам внимательно относиться к информации, размещаемой ими на своих страницах в социальных сетях и мессенджерах, соблюдать культуру общения, в том числе, в интернет-переписке.